首页  部门概况  通知公告  工作动态  规章制度  政策法规  队伍建设  岗位聘用  办事指南  下载专区  学院主页 
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于做好2016-2017学年教师岗位人员绩效考核工作的通知
2017-06-07 15:32     (点击: )

院人函[2017]12

关于做好2016-2017学年教师岗位人员绩效考核工作

的通知

各教学系(部):

根据《吕梁学院教职工绩效考核暂行办法》(院政字[2012]166)文件精神,教师岗位人员按学年度进行绩效考核,为做好本学年度教师岗位人员绩效考核工作,现将有关工作安排如下:

一、绩效考核范围

考核范围为学校正式在编的教师岗位人员(包括专任教师、双肩挑教师)和专职辅导员(纳入教师岗位管理),以及非正式在编的教师岗位人员(包括人事代理教师、聘用制专家、聘用制系主任)、专职辅导员(包括人事代理辅导员)和外教。

对任期已满的教师岗位人员除进行年度考核外,还需进行聘期绩效考核。

对在本岗位工作时间不满一年的人员,按其实际应当完成的工作进行考核,工作量按额定工作量29/月考核。此类人员只进行考核,不参与部门排名,工作未满一年的考核等次填写未定等次。

凡由人事处发放工资的教师岗位人员和专职辅导员必须参与此次考核,不参与考核的人员将按照相关规定扣除本年度的奖励性绩效工资。

二、考核时间

201671日~2017630

三、考核程序

教师岗位人员绩效考核工作由人事处牵头,教务处、科技产业处、学生处协同完成,具体考核程序如下:

各系(部)负责组织实施本部门人员的考核工作,人事处、教务处、科技产业处、学生处共同组织实施全体教师岗位人员考核的审核工作,其中:教务处主要负责教师岗位人员教学工作业绩和受聘以来教研业绩的审核工作,科技产业处主要负责教师岗位人员科研业绩考核的审核工作,学生处主要负责辅导员和班主任承担学生管理业绩的审核工作,人事处主要负责教师岗位人员公益事业和考核结果的审核工作。

四、考核办法

教师岗位人员绩效考核按照《吕梁学院教职工绩效考核暂行办法》(院政字[2012]166) 执行,分为聘任年度绩效考核和聘期绩效考核。

(一)聘任年度绩效考核

教师岗位人员聘任年度绩效考核按照《吕梁学院专业技术岗位人员绩效考核实施意见》(附件2)进行考核,绩效考核主要内容包括政治思想、教学工作业绩、科研教研业绩和公益事业等四个方面。

1、政治思想考核

政治思想考核按照《吕梁学院教职工政治思想考核实施意见》(见附件1)执行;由党总支负责组织实施;政治思想考核分为合格与不合格,实行一票否决制

2、教学工作业绩考核

1)教学工作业绩考核按《吕梁学院专业技术岗位人员工作业绩考核办法》(见附件2.1)中的教师岗位专业技术人员学年度教学工作业绩量化考核标准执行。

2)教学工作量按照教务处制定的现行教学工作量核算办法计算。

3)教学工作业绩考核得分=教学工作业绩量化考核总得分*权重(各层级权重不同)。

4)教学工作业绩考核由各教学系(部)考核领导组负责组织实施并审查,教务处负责审核。

3、科研教研业绩考核

1)科研教研业绩考核按照《吕梁学院专业技术岗位人员科研业绩考核办法》(见附件2.2)中的科研教研业绩量化考核标准计分细则执行。

2)科研教研成果统计以受聘(以学校聘任文件为准)现职以来计算;现未聘的教师系列职务人员的科研教研成果统计,从任职资格的次年11日起计算。

3)科研教研业绩分为教学研究和科学研究业绩,两项之和即为科研教研业绩分。

4)各类成果的所得分值总和,即为本人学年度科研教研业绩考核分。超过科研教研业绩额定考核分的记作附加分。

5)科研教研业绩考核由教学系(部)负责组织实施并审查,教学研究业绩由教务处负责审核,科学研究业绩由科技产业处负责审核。

4、公益事业考核

1)公益事业考核参照《吕梁学院专业技术岗位人员公益事业考核指导意见》(见附件2.3),按照各教学系(部)制定的本部门公益事业具体考核实施细则执行,并将实施细则随同考核结果报人事处备案。

2)公益事业由教学系(部)负责组织实施并审查,涉及班主任和辅导员工作业绩由学生(部)处审查,其他事项由人事处负责审核。

(二)聘期绩效考核

截止201712月底,教师岗位现任专业技术职务聘期年限已满的人员需进行聘期绩效考核,聘期绩效考核内容包括政治思想、教学工作业绩、科研教研业绩和公益事业等四个方面,具体考核办法:

1、现任专业技术职务聘期年限按照山西省职称评审任现职年限规定执行。教师岗位人员现任讲师、副教授和教授职务的聘期为5年,其中获得博士学位教师岗位人员现任讲师职务的聘期为2年;获得硕士学位教师岗位人员现任助教职务的聘期为3年。

2、超过现任专业技术职务聘期规定年限的教师岗位人员,聘期内的政治思想考核教学工作业绩考核按照上述聘期规定年限对最近相应学年度的绩效考核结果进行综合考核。

3、聘期内政治思想考核是对受聘现任专业技术职务聘期规定年限的政治思想进行综合考核。聘期规定年限每年政治思想考核为合格,聘期政治思想考核结果为合格。

4、聘期内教学工作业绩考核是对受聘现任职务聘期规定年限的教学工作业绩进行综合考核。

聘期教学工作业绩考核采用赋分办法,聘期规定年限的平均得分为聘期内教学工作业绩考核分。

5、聘期内科研教研业绩考核是对受聘现任职务以来的科研教研业绩进行综合考核。本学年度的科研教研业绩考核分即为聘期内的科研教研业绩考核得分。超过科研教研业绩额定考核分的记作附加分。

6、聘期内公益事业考核按2013-20142014-20152015-20162016-2017个学年公益事业考核得分计算。其余学年度公益事业考核得分不填。

7、聘期内考核结果

聘期内考核结果按以下规定执行:聘期内累计2次及以上考核优秀(本学年考核结果必须为优秀),聘期考核结果为优秀;聘期内考核累计2次基本合格,聘期考核结果为基本合格;聘期内考核累计2次不合格,聘期考核结果为不合格;其余情形为聘期考核结果为合格。

五、考核实施

(一)实事求是,严格考核

对教师岗位人员考核应严格按照《吕梁学院教职工绩效考核暂行办法》(院政字[2012]166)文件精神执行。教学系(部)应遵照文件规定的考核内容和标准制定相应的《绩效考核实施细则》,并将实施细则随同考核结果报人事处备案严格考核。要求认真把关,公平、公正、公开。对考核工作中的弄虚作假者,一经查实,将严肃处理。

(二)加强领导,认真组织

教师岗位人员绩效考核工作实行校系两级、以系为主的考核办法。各教学系(部)一定要高度重视教师岗位人员绩效考核工作,成立绩效考核领导小组,考核工作在系绩效考核领导小组的领导、组织下进行。

(三)严格程序,按时完成

各教学系要按照《吕梁学院教职工绩效考核暂行办法》(院政字[2012]166)开展工作,考核范围为学校正式在编的教师岗位人员(包括专任教师、双肩挑教师)和专职辅导员(纳入教师岗位管理),以及非正式在编的教师岗位人员(包括人事代理教师和聘用制教师)、专职辅导员(纳入教师岗位管理,包括人事代理辅导员)和外教,以上人员均应填写《教师岗位专业技术人员绩效考核表》。

六、考核等级和比例

1、考核等级分为优秀(综合考核得分在90分以上)、合格(综合考核得分在70分以上)、基本合格(综合考核得分在60分以上) 、不合格 (综合考核得分在60分以下) 四个等级。

2、按两类人员即正式在编人员和非正式在编人员,分别划定考核等级和比例。两类人员分别填写《教师岗位人员绩效考核结果汇总表(正式在编)附件3》和《教师岗位人员绩效考核结果汇总表(非正式在编)附件4》。

3、各教学部门优秀等次的人数控制在本类(正式在编或非正式在编)参加考核总人数的12%以内。采用五舍六入的办法确定优秀名额。

本次教师岗位人员绩效考核工作要求在71日前完成,71日前各教学系将相关材料报送人事处,并将电子版发送到邮箱:llxyrscsz@163.com。联系人:任孝武,联系电话:15735804503

1、报送材料

1)《吕梁学院教师岗位专业技术人员绩效考核表》(纸质版一式二份);

2)《教师岗位人员绩效考核结果汇总表(正式在编)》(纸质版一式四份和电子版);

3)《教师岗位人员绩效考核结果汇总表(非正式在编)》(纸质版一式四份和电子版);

3)部门制订的《公益事业考核实施细则》和《绩效考核实施细则》(纸质版各一份和电子版)。

2、审核时间

教务处于201773-8日完成教师岗位人员教学工作业绩和教研业绩考核的审核工作;

学生处于201779-13日完成教师岗位担任班主任和辅导员工作的审核工作;

科技产业处于2017714-19日完成教师岗位人员科研业绩考核的审核工作;

人事处于2017720-724日完成教师岗位人员公益事业考核和考核结果的审核工作。

望各部门本着认真、负责的态度,保质保量按时完成本学年度教师岗位人员的绩效考核工作。

附件:

1、吕梁学院教职工绩效考核暂行办法(院政字[2012]166号)

2、教师岗位专业技术人员绩效考核表

3、20162017学年教师岗位绩效考核结果汇总表(正式在编)

4、20162017学年教师岗位绩效考核结果汇总表(非正式在编)

                                  人事处

                             二〇一七年六月七日

附件【附件1:吕梁学院教职工绩效考核暂行办法(院政字[2012]166号).pdf已下载
附件【附件2:教师岗位专业技术人员绩效考核表.doc已下载
附件【附件3:2016~2017学年教师岗位绩效考核结果汇总表(正式在编).xls已下载
附件【附件4:2016~2017学年教师岗位绩效考核结果汇总表(非正式在编).xls已下载
关闭窗口

制作维护:吕梁学院人事处 联系邮箱llxyrsc@163.com
Copyright © 2015 www.llhc.sx.cn/rsc All Rights Reserved