首页  部门概况  通知公告  工作动态  规章制度  政策法规  队伍建设  岗位聘用  办事指南  下载专区  学院主页 
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于做好2017-2018学年青年教师“一对一”传帮带培养工作的通知
2017-09-13 10:07     (点击: )

院人函[2017]23

关于做好2017-2018学年青年教师一对一传帮带培养工作

的通知

各教学系(部):

我校跨越转型发展和建设应用技术型大学的过程中大量优秀高校毕业生充实到了教学岗位为我校的持续性发展注入了新鲜血液。为了帮助青年教师快速提高教学能力和科研水平,加快青年教师的成长,保证我校教学科研的质量,充分发挥各学科骨干教师的传、帮、带作用,根据学校发展的整体要求,我校将继续进行青年教师一对一传帮带培养工作,现就有关事宜通知如下:

一、培养对象

20149月以来进校,且未参与2014-2015学年一对一传帮带培养的正式在编、人事代理教师、实验员,只要进校以来承担了教学任务,均需参加一对一传帮带培养。

二、工作要求

1、各教学系(部)制定2017-2018学年青年教师一对一传帮带培养方案,既要有教学方面的培养措施、又要有科研方面的培养措施,要求方法措施具有可操作性,预期目标要明确具体。

2、指导教师要相对固定,原则上应具有副教授以上职称且作风正派、品行端正、治学严谨、教学科研水平较高。

3、指导教师的主要任务是对青年教师在教书育人、教案编写、课堂板书、讲课方式、教学方法研究、实践技能培养途径、科学研究方法、科研报告与论文写作以及自学提高等方面进行具体指导,并定期检查、年终写出考核评语,帮助他们制订个人成长计划或职业生涯规划,落实培养措施。

三、具体要求

(一)2016-2017学年青年教师一对一传帮带培养工作考核

1、请各教学系(部)对2016-2017学年青年教师一对一传帮带培养工作以书面形式进行总结。

2、完善《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养工作手册(指导教师手册)》,并完成2016-2017学年青年教师一对一传帮带培养的指导教师的考核(详见指导教师手册),考核完成后交人事处审核,待人事处审核后由系部整理归档。

3完善《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养工作手册(青年教师手册)》,并完成2016-2017学年青年教师一对一传帮带培养的青年教师的考核(详见青年教师手册),对于已经完成三年青年教师一对一传帮带培养工作的青年教师还须完成青年教师一对一传帮带培养总结考核表(详见青年教师手册),考核完成后交人事处审核,待人事处审核后由系部整理归档。

(二)2017-2018学年青年教师一对一传帮带培养工作

1、请各教学系(部)制定2017-2018学年青年教师一对一传帮带培养方案,并填写附件1《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养计划表》、附件2《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养计划汇总表》。

2、各教学系(部)在提交培养方案时,根据本学年系部参与青年教师一对一传帮带培养的指导教师的人数领取《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养工作手册(指导教师手册)》。

根据从2017-2018学年开始参加青年教师一对一传帮带培养青年教师人数领取《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养工作手册(青年教师手册)》,正在参与培养的青年教师继续在原青年教师手册上记录。

注:《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养工作手册(青年教师手册)》中的听课记录表内容应当是青年教师听指导教师课程的相关记录《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养工作手册(指导教师手册)》中的听课记录表内容应当是指导教师听青年教师课程的相关记录。

四、材料报送

请各系(部)于2017922下午6:00前将以下材料交回人事处,并将电子版发送到邮箱:llxyrscsz@163.com。联系人:任孝武,联系电话:15735804503

12016-2017学年一对一传帮青年教师培养工作总结;

22017-2018学年一对一传帮青年教师培养工作方案;

32017-2018学年《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养计划表》(附件1);

42017-2018学年《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养计划汇总表》(附件2

52016-2017学年《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养工作手册(青年教师手册)》《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养工作手册(指导教师手册)》

附件:

1、《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养计划表》

2、《吕梁学院青年教师一对一传帮带培养计划汇总表》

   

人事处

                                                              二〇一七年九月十三日

附件【附件二 吕梁学院青年教师“一对一”传帮带培养计划汇总表.doc已下载
附件【附件一 吕梁学院青年教师“一对一”传帮带培养计划表.doc已下载
关闭窗口

制作维护:吕梁学院人事处 联系邮箱llxyrsc@163.com
Copyright © 2015 www.llhc.sx.cn/rsc All Rights Reserved