首页  部门概况  通知公告  工作动态  规章制度  政策法规  队伍建设  岗位聘用  办事指南  下载专区  学院主页 
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校2014年新入职人员暑期培训工作圆满结束
2014-09-03 18:02     (点击: )

我校2014年新入职人员暑期培训工作圆满结束

2014年8月25日至27日,由人事处牵头组织我校自2013年8月年以来新入职人员进行了暑期培训,共有130多名名新入职人员参加了此次培训。此次培训中,我校邀请了山东大学本科生院教学促进与教师发展中心副主任李赛强教授带领的专业团队具体负责培训。

8月25日上午,2014年新入职人员暑期培训开班仪式在新校区综合教学楼B座阶201教室举行,出席仪式的有分管人事的副院长高顺有,人事处处长翟言强、副处长雒志江,教师代表思政系主任翟翠玲以及山东大学李赛强教授带领的五人培训团队。开班仪式上,人事处处长翟言强、思政系主任翟翠玲和副院长高顺有分别作了发言。

8月27日下午,2014年新入职人员暑期培训总结大会在新校区综合教学楼B座阶201教室举行。参加大会的有人事处处长翟言强、副处长雒志江、教师代表教育系主任秦葆丽以及山东大学李赛强教授带领的培训团队,总结大会由人事处处长翟言强主持。

会上,在此次培训中表现优秀的三名教师就在此次培训中的切身感受和自身收获作了发言。

随后,教育系主任秦葆丽、山东大学李赛强教授、人事处副处长雒志江和处长翟言强作了发言。

培训中有30名新入职教师评为优秀学员,大会为其颁发了优秀学员荣誉证书。

此次新入职人员培训是我校首次从校外聘请专家团队进行培训,培训方案全部由山东大学本科生院教学促进与教师发展中心专业团队制定。培训中要求每位新入职教师自主编写相关课程的教学大纲,并通过大量的学员讨论使新入职的教师们对教师角色和教学有了更深刻的认识。另外,培训团队详细介绍了BOPPPS教学模式,并组织参加培训的学员分组进行了教学示范演练。BOPPPS教学模式是将课程依照起、承、转、合、切,分为六个阶段,依次为:导言(Bridge-in)、学习目标(Objective/Outcome)、前测(Pre-assessment)、参与式学习(Participatory Learning)、后测(Post-assessment)、总结(Summary),教师可依据这六个阶段设计教学内容、评估并修正课堂教学。通过这次演练,学员们掌握了BOPPPS教学设计的理念与方法,进一步反思自身教学存在的问题,并将根据反馈评价意见懂得如何更好的开展教学。此次培训为我校新入职人员提供了一顿丰盛的精神大餐。正如他们所言:此次培训内容的实践指导性强,形式新颖,参与度高,让每个人都受益匪浅,非常有益于教师教学。

今后,学校将不断探索教师培训的模式和形式,为广大教职员工提供对先进的教学理念和教学模式的学习机会,促进我校教学水平和教学质量的不断提升,也希望大家能积极参加,不断丰富和充实自己。

关闭窗口

制作维护:吕梁学院人事处 联系邮箱llxyrsc@163.com
Copyright © 2015 www.llhc.sx.cn/rsc All Rights Reserved